Página de inicio » Deportes » Águila golea 5-1 a Port Layola y suma la primera victoria en Copa Centroamericana
CD Águila golea 5-1 a Port Layola en su segundo partido de la Copa Centroamericana de CONCACAF. Foto: Diario Co Latino / Cortesía.

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

El Águila goleó al Port Layola de Belice 5-1, en el estadio nacional Las Delicias, en un partido que tuvo para un marcador mucho más amplio, pero el equipo sumó de a tres y se encamina a sus últimos dos partidos en busca del boleto a la siguiente ronda de la Copa Centroamericana de CONCACAF.

En la primera llegada importante de los migueleños apareció Santos Ortiz por la banda izquierda del arquero del Layola, el jugador de los emplumados pretendía buscar el primero con pase filtrado pero el balón no alcanzó a llegar.

El primero del Águila cayó de forma prematura porque sobre los tres del encuentro el brasileño de Dionatan Machado mandó el 1 a 0, tras la asistencia de Ortiz.

La primera destacable para el club beliceño se produjo sobre los 13’, con un pelotazo que se filtró y parecía ser el empate, pero que fue deshabilitado por fuera de juego.

El internacional Machado llegó para lucir las plumas del Águila en el segundo partido de los migueleños en el torneo regional, ya que sobre los 19’ con asistencia de Julio Ramírez, el brasileño recibió, giró con el esférico y apuntó directo a la red para sumar doblete y dejar ganando al equipo de Daniel Horacio en los primeros 20 minutos.

El goleador Carlos Salazar también buscaba su gol, y sobre los 22’ lo intentó pero el esférico no le obedeció y salió desviado sobre el primer poste.  A los 34’el club beliceño encontró el descuento, con el gol de Miguel García que dio un poco de aliento al equipo rival. Sin embargo, luego de esta acción el Águila solo afianzó el vuelo porque Carlos Salazar sobre los 35´ y a los 37´ marcó doblete para dejar el encuentro 4-1 previo al descanso.

Salazar, a los 56´ buscaba el tercero para su cuenta personal, con un balón largo que bajó de pecho, controló y en el intento de mandarlo a la red, el esférico se fue desviado por encima del travesaño. A pesar del resultado, el jugador estaba en fuera de juego.

Santos Ortiz también se apuntó a la lista de los jugadores que buscaron, pero no lo encontraron,  sobre los 58´ tuvo una oportunidad pero el balón se fue por el primer poste.

Solo minutos de haber ingresado al terreno de juego, “el chiqui” Díaz apareció para sellar el triunfo de los emplumados con el 5-1, un resultado que dejó al equipo en el tercer lugar del grupo C con cuatro puntos, por debajo de Antigua y Olimpia, este último será el próximo rival de Águila la próxima semana.