Página de inicio » Deportes » Alianza golea 5-2 a Firpo y sigue con vida en la Copa Centroamericana
Alianza golea 5-2 a Firpo en el partido de la Copa Centroamericana de CONCACAF. Foto: Diario Co Latino/Cortesía.

Alianza golea 5-2 a Firpo y sigue con vida en la Copa Centroamericana

Alianza consiguió la primera victoria de la Copa Centroamericana acosta de la goleada a Firpo, 5-2, la noche del martes, resultado que lo dejó continuar con vida, por ahora, en el campeonato regional. Mientras que los toros dijeron adiós.

Con el “corazón dividido” así asistió la afición salvadoreña la noche de este martes al estadio Cuscatlán para presenciar el choque de Alianza contra Firpo.

Alianza fue efectivo ante los toros que en tramos del partido parecía controlar, pero Alianaza supo responder y aventar en la efectividad.

El equipo de Gabriel Álvarez ejercía presión en el área de Mario González con las llegadas de Styven Vásquez en busca del que le diera la ventaja a los rojos.

El primero de los albos no tardó en llegar, sobre los 17’ Marvin Monterrosa mandó el 1-0 a la red tras un error del arquero de los visitantes, quien en su intento despejar el balón resbaló y dejó el esférico servido en bandeja de plata para que Monterrosa anotora con clase.

El segundo también se vio venir. A los 34’, tras un córner de Marvin Monterrosa, Emerson Mauricio encontró esférico y lo mandó de cabeza directo a la red para marcar el 2-0. Solo 3 minutos después la cuenta se alargaría porque también con asistencia de Monterrosa, el uruguayo Anyelo Rodríguez mandó el tercero dentro de la red de los toros.

El segundo tiempo no fue la la excepción, pues “La cabrita” Portillo apareció a los 54’ para marcar el 4-0 directo al esférico.

Más tarde se sentenció la pena máxima a los toros, ante una falta directa en el área, Angelo Rodríguez volvió a aparecer e hizo el gol a los 59’, para dejar con una manita de goles al equipo blanco.

A pesar de los cinco goles en contra, Firpo no dejó de intentarlo hasta el último minuto y a los 78’, Styven Vázquez encontró el primero para los rojos y solamente un minuto después Gustavo Souza marcó el 5 a 2 a 10 minutos del final.