Página de inicio » Deportes » Alianza le da la bienvenida a primera a Cacahuatique con vapuleada

Alianza le da la bienvenida a primera a Cacahuatique con vapuleada

El CD Cacahuatique tuvo el esperado debut en la Primera División pero no lo hizo de la mejor forma, ya que los actuales campeones le dieron la bienvenida con goleada de 1-3, gracias al doblete de Emerson Mauricio y uno de Anyelo Rodríguez. Como acción agónica, René Gómez anotó el primero de los benjamines a los 90+4’.

Los monarcas del fútbol de Primera y Segunda se enfrentaron en la segunda fecha del campeonato en el estadio municipal de Chapeltique, en San Miguel, un escenario donde la afición de ambos equipos asistió a la cita más importante de la fecha, para presenciar el debut de los migueleños.

Solo cinco minutos le bastaron a los albos para mandar a guardar el esférico a la red de los visitantes, ya que en la primera llegada de los blancos a la portería de Óscar Sánchez, arquero de los locales, el equipo de “el Zarco” Rodríguez puso el 0-1.

La jugada partió como un pase largo de Narciso Orellana para “la cabrita” Portillo, este último sirvió en diagonal para Emerson Mauricio en la frontal, y el #30 de los paquidermos sentenció el 0-1.

El segundo gol no esperó mucho, porque ante un descuido de los de Ciudad Barrios, nuevamente apareció el “Chicho” Rodríguez para dársela por la banda contraria a Anyelo Rodríguez y el uruguayo compartió el esférico nuevamente para que Mauricio pusiera el 0-2.

El benjamín de primera se dejó vapulear ante los actuales monarcas de la primera con tres goles en los primeros 20 minutos, porque a los 18’ el uruguayo Anyelo Rodríguez apareció para darle nuevamente otro grito de gol a la afición blanca en la casa de los migueleños.

René Gómez se convirtió en el primer jugador de Cacahuatique en marcar en la liga dorada de El Salvador, al conseguir un gol agónico en los 90+4’ para los locales.

El cuadro capitalino se mostró conforme con la ventaja triple que consiguió en la primera parte, ya que en el segundo periodo el equipo blanco no pudo incrementar la ventaja de 0 a 3 y finalizó dándole la bienvenida a Cacahuatique con goleada.

Finalizó la segunda jornada del torneo Apertura 2024 y los equipos de la primera siguen dando indicios de quienes están listos para luchar por el título de esta temporada. Entre otros marcadores que sobresalieron en esta cita está la victoria de 2 a 0 que tuvo FAS contra Dragón. Asimismo Águila con un solo gol de Carlos Salazar venció a Fuerte San Francisco en el Barraza.

El único partido que quedaría pendiente de la fecha 2 es el encuentro de Municipal Limeño contra los toros de Luis Ángel Firpo, que fue reprogramado debido al compromiso que tenía el cuadro pampero en el debut de la Copa Centroamericana.

Es de recordar que el equipo que no tuvo actividad en esta jornada fue Isidro Metapán que regresa este fin de semana para enfrentar al Águila.