Página de inicio » Deportes » Argentina toca la gloria y se consagra ganadora de la Copa América 2024
Ángel Di María juega su último encuentro con la selección Argentina, partido donde la bicolor se consagra campeona de la Copa América 2024. Foto: Diario Co Latino/Cortesía.

Argentina toca la gloria y se consagra ganadora de la Copa América 2024

Argentina escribió sus letras en oro al consagrarse campeona de la Copa América 2024 al vencer en el partido final 1-0 a una selección Colombiana que dio batalla hasta el último minuto de los 120’.

Argentina y Colombia fueron las selecciones más destacadas del continente en la edición 2024 de la Copa, y su partido encuentro en Florida, Estados Unidos, lo demostró. En el primer tiempo se pudo notar la intensidad con la que se caracterizó el combinado cafetero durante toda la competencia.

La primera parte fue muy pareja. Argentina inició la presión con el primer acercamiento de Julián Álvarez, también se involucró Lionel Messi, Ángel Di María y Mac Allister, pero no se concretó.

Luego, Luis Díaz, James Rodríguez, Jefferson Lerma, también montaron la ofensiva que le dio a los cafeteros el 56% sobre el 44% en la posesión del balón.

El primer tiempo tardó una hora para que diera inicio debido a los disturbios que protagonizaron aficionados que intentaron entrar sin boleto. El segundo tramo tardó en dar inicio aproximadamente 25 minutos luego del show de medio tiempo a cargo de la artista Shakira.

Argentina y Colombia regresaron del medio tiempo con dos grandes oportunidades.

En el segundo tiempo ambas selecciones tuvieron paridad en cuanto al dominio del esférico con el 52% para la selección colombiana y el 48% para el cuadro argentino que tras la salida de Lionel Messi por lesión no bajó el ritmo.

A los 74’ el grito de gol fue ahogado para la selección Argentina, con el que pretendía ser el primero para la actual campeona del mundo, tras el disparo de González que se fue al fondo de la red. Sin embargo, esta acción fue invalidada por el juez por un fuera de juego.

Con el marcador sin goles finalizó el encuentro en los 90+4’, para dar paso al alargue.

Se jugaron los primeros 15 minutos del tiempo agregado sin goles, con intensidad por ambas partes, pero sin definición.

Fueron 112 minutos que esperó Argentina para encontrar el gol que le dio la gloria y el bicampeonato de la Copa América 2024, con el gol del ‘toro’, Lautaro Martínez, quien hizo gritar no solamente a la afición en el Hard Rock Stadium, sino que a toda una nación que celebró el 1-0 y el título de foma consecutiva.