Página de inicio » Deportes » Así arrancó el Apertura 2024: Metapán y Águila golearon en el debut
Águila se queda con el derbi migueleño en el debut del Apertura 2024. Foto: Diario Co Latino/CD Águila.

Así arrancó el Apertura 2024: Metapán y Águila golearon en el debut

Con un torneo atípico dio inicio el Apertura 2024, con equipos que a lo largo del campeonato lucharán por alzar el título. En este primer compromiso Firpo, Isidro Metapán y Águila fueron los tres victoriosos que sumaron de tres para dar inicio con pie derecho. El equipo en descanso en la primera fecha fue CD Cacahuatique, el recién ascendido.

Los jaguares sacaron las garras en el debut tras imponerse en calidad de visitante con tres goles ante Fuerte San Francisco, gracias a Luca Orozco, Daniel Delgadillo y Cristian Aguilar, quienes fueron las figuras de este caluroso encuentro.

Otro equipo que también pegó goleada, pero en el estadio Juan Francisco Barraza, y  se quedó con el derbi migueleño fue Águila. El equipo le metió al Dragón tes goles firmados por Ronald Gómez, Dianaton Machado y Carlos Salazar.

11 Deportivo y los tigrillos de FAS terminaron con un empate, a pesar de la abundancia de goles. Los cuatro goles se produjeron en el segundo tiempo, primero Rafael Tejada puso el 0-1 para los rojos, tras esto Eduardo González apareció para emparejar el marcador, y a los 90 los santanecos parecían quedarse con la victoria pero Kemal Malcom puso 2-2 el marcador a los 90+5.

Los toros dieron la primera corneada del torneo, al vencer con un gol solitario del delantero brasileño Gustavo Souza, sobre los primeros 6 minutos del encuentro que dejaron al equipo de Luis Ángel Firpo con los primeros tres puntos del campeonato.

Mientras el campeón Alianza logró el empate contra Municipal Limeño en los últimos minutos del encuentro. Los albos sufrieron en el Cuscatlán, pero repartieron puntos al final con el cuadro cuchero.

Los goles fueron destampados por Emerson Mauricio sobre los 80’ para los blancos y eNoel Rivera, sobre los 7’ para los de Santa Rosa.