Página de inicio » Suplemento Deportivo » Chelsea avanza con goleada y enfrentará al City
Chelsea goleó 5-1 al Milton Keynes Dons y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Inglesa. Foto Diario Co Latino/Agencia

Chelsea avanza con goleada y enfrentará al City

Londres/dpa

El Chelsea extendió el buen momento que atraviesa desde la llegada del técnico holandés Guus Hiddink y con una goleada por 5-1 sobre el Milton Keynes Dons avanzó a los octavos de final de la Copa Inglesa, sickness instancia en la que afrontará un duelo estelar ante el Manchester City.

El brasileño Oscar, con un “hat-trick” en la primera etapa, fue la gran figura del vigente campeón de la Premier League, que se tomó muy en serio su choque ante un rival menor.

El mediocampista sudamericano abrió el marcador a los 16 minutos y, tras el empate parcial de Darren Potter a los 22’, volvió a sacudir la red del arquero David Martin a los 32’ y 44’, en lo que fue su primer “triplete” en el fútbol inglés.

Eden Hazard, con un penal convertido a los 55 minutos, y Bertrand Traore, a los 62’, completaron la goleada del conjunto “blue” en su visita a su rival de la segunda división.

El Chelsea encadenó así su noveno partido invicto entre la Liga y la Copa desde que el portugués José Mourinho fuera despedido como entrenador del equipo londinense a mediados de diciembre. De ellos, ocho corresponden a la era de Hiddink y uno al interinato de Steve Holland.

Pese a las diferencias de nivel, el Chelsea salió con todo y desde el primer minuto contó con numerosas ocasiones para abrir el marcador.

Junto con el Chelsea avanzó también a la quinta ronda el Everton, que no tuvo problemas para superar 3-0 al Carlisle United, equipo de la cuarta división.

Con dos goles en los primeros 15 minutos, los “Toffees” encaminaron rápidamente su victoria sobre el peor equipo que seguía en carrera en la competición más antigua del mundo. El primer tanto llegó a los 92 segundos, cuando Arouna Koné conectó un centro de Aaron Lennon, quien puso poco después el 2-0 del Everton. Ross Barkley, en la segunda etapa, se encargó de cerrar la victoria del equipo de la Premier League en campo rival. Tras la clasificación del Chelsea y el Everton se realizó el sorteo, que determinó que el conjunto “blue” recibirá al Manchester City en el duelo más atractivo de los octavos de final.

El Manchester United visitará al Shrewsbury Town, de la tercera categoría, mientras que el Arsenal protagonizará ante el Hull City un reedición de la final de la última temporada ganada por los “gunners”.

Además, el Everton se medirá al Bournemouth y el Tottenham al Crystal Palace en duelos de equipos de la Premier League. El Blackburn Rovers, en tanto, aguarda por el ganador del partido de repetición que deben jugar el Liverpool y el West Ham.

Los octavos de final de la Copa Inglesa se jugarán entre el 19 y el 22 de febrero.