Página de inicio » Deportes » Clásico parejo: FAS y Águila empatan 2-2 en Santa Ana

Clásico parejo: FAS y Águila empatan 2-2 en Santa Ana

Clásico nacional parejo. Se disputó en la fecha 10 del torneo Apertura 2023, en el estadio Óscar Quiteño, donde FAS y Águila no se hicieron daño y terminaron el encuentro 2-2 tras los 90 minutos. Once Deportivo continúa de escolta tras vencer a Tecla 2-3 y Alianza es tercero tras una víctima por la mínima.

FAS dejó escapar el triunfo del clásico nacional en el Quiteño ante Águila pese a ponerse en ventaja den el primer tiempo con los goles de Roberto Domínguez, sobre los 43’, y otro tanto de Kevin Reyes a los 45+1’, además de un gol anulado de Rudy Clavel sobre la media hora. Pero, el combinado de Raúl Arias no logró mantener el marcados en el segundo tiempo, donde se vio la efectividad de los emplumados, primero con el gol de Carlos Salazar, a los 67’, y el segundo de Duvier Riascos por la vía penal a los 78’.

Santa Tecla agudiza la crisis. El cuadro colinero sumó la séptima derrota en el torneo y con esta racha negativa volvió al filo del descenso a dos fechas para que finalice la primera vuelta, ya que el combinado cayó en la UES 2-3 ante Once Deportivo, a pensar de que logró igualar el doblete de Jomal Williams con el doblete de Néstor Renderos; sin embargo, le faltó el descuento ante el gol de Víctor Landázuri que dejó a los aurinegros con los tres puntos.

Un equipo que no tuvo problema para pasar sobre Isidro Metapán fue Alianza, quien dominó en el Ana Mercedes Campos, y logró el único gol desde tiro libre de los botines de Henry Romero a los 19’. Sobre el segundo tiempo, el equipo del “Zarco” Rodríguez mandó toda su artillería en busca del gol del empate pero los albo, con su defensa sólida, no dejaron lugar para el descuento.

El Dragón prendió en llamas el Juan Francisco Barraza tras someter a los gallos 4-2, con doblete de Jhon Montaño, sobre los 19’ y el segundo a los 43’, para salir con doble ventaja al medio tiempo. Javier Fermán también se lució en San Miguel, al sumar dos más para los mitológicos a los 61’ y a los 76’. Platense buscó en el tramo final el empate con los goles de Enrique Contreras (83’) y otro de José Posada (85’) pero erró. A Fuerte San Francisco le bastó un solo gol sobre los últimos 10’ de Edwin Sánchez para vencer al cuadro fogonero. El jugador rescató al Fuerte en el tramo final para que el equipo sumara la quinta victoria como local. Mientras que Jocoro, con dos partidos pendientes, solo ha ganado en tres ocasiones.

Firpo y Municipal Limeño sellaron un empate con dos goles en el Sergio Torres Rivera. Ladín fue el encargado de abrir el marcador sobre los 18’ a favor del cuadro cuchero, pero a solo tres minutos Tardelis Peña puso el descuento para repartir puntos.