Página de inicio » Deportes » Corneada en casa: Firpo dormirá como líder del Apertura tras vencer a Águila
Firpo vence a Águila en la “Caldera del diablo” y se queda con el liderato tras la fecha 10 del Apertura. Foto: Diario Co Latino/Club Deportivo Luis Ángel Firpo.

Corneada en casa: Firpo dormirá como líder del Apertura tras vencer a Águila

Los toros cornearon en casa y le quitaron el invicto a Águila, y destronaron a Isidro Metapán, para colocarse como los nuevos líderes del torneo Apertura 2024, luego de vencer a los migueleños en el estadio Sérgio Torres Rivera, en Usulután.

Firpo inició el encuentro en la “Caldera del diablo” en desventaja, tras el gol inicial sobre los 9’ del encuentro de Gustavo Sousa, luego que Walter Pineda de los emplumados perdió el balón al recibirla en acción de retroceso para acomodarse por parte de Águila. El tanto le dio confianza al equipo local en un estadio Sergio Torres repleto por la afición de los toros.

El primer tiempo finalizó con muy poco que hacer para Águila, ante un Firpo muy bien replegado para impedir los acercamientos del cuadro naranjanegro en el área chica de Wilberth Hernández, arquero de los locales, a pesar de que el equipo del argentino Daniel Messina, intentó igualar el marcador.

En el segundo tiempo se vio a un Águila completamente distinto, con más intenciones, más llegadas, más oportunidades, pero sin el factor clave que no pudo concretar: la efectividad al frente de Hernández.

En los primeros 10 minutos del segundo tiempo, Águila tuvo dos oportunidades clarísimas donde primero el balón se fue desviado fuera del arco y en la segunda ocasión el travesaño fue el justiciero.

Águila llegó a Usulután donde perdió el invicto que mantuvo hasta la décima fecha de la primera vuelta del torneo Apertura 2024, y tras la cual deberá redimirse previo a la segunda vuelta.

Águila pierde el invicto de manos de Firpo que corneó en Usulután. Foto: Diario Co Latino/Club Deportivo Luis Ángel Firpo.

Resumen de la jornada

Luego de dos derrotas en los últimos dos encuentros en la Liga Mayor, Alianza pudo concretar la tercera victoria en el torneo, esta vez ante los tigrillos de FAS, ya que el equipo venció por la mínima, con el gol de Emerson Mauricio, sobre los 67’. El cuadro santaneco también buscaba la victoria en el estadio Cuscatlán, pero al final se fue sin nada a Santa Ana. Los capitalinos tuvieron dos resultados negativos en los últimos encuentros ante Águila (3-0) y contra Metapán (1-2).

Isidro Metapán conquistó la quinta victoria del torneo al vencer en calidad de visitante a 11 Deportivo, en el estadio Simeón Magaña. El marcador a cargo de los jaguares fue bajo la autoría de Isaac Esquivel, por la vía penal, sobre los 45+1’,  y Steven Tejada, a los 76’, puso el segundo del cuadro santaneco, mientras que para el equipo local solamente marcó José Rivera sobre los 90’, en el intento del cuadro aurinegro de poder estabilizar el mercado.

Cacahuatique venció en el estadio Municipal en Chapeltique, San Miguel, a los gallos de Platense, con marcador de 2-1, gracias al doblete de Kevin Hernández Coca, quién abrió el marcador a los 9’ del encuentro y a los 40’ volvió a sumar para el equipo migueleño. Mientras que el cuadro de Zacatecoluca solo vio un gol por mdeio de Hamilton parada a los 81’.

El cuadro mitológico de Dragón empató por la mínima en el estadio Juan Francisco Barraza, en San Miguel, ante el Fuerte San Francisco. El primer tanto llegó por parte de Henry Ventura, a los 49’, para el equipo local y es resultado los verdolagas lo dejaron escapar tras el gol de Luis Acuña a los 90+4’, por la vía penal.

Tabla de posiciones

Tras disputarse la jornada 10 del torneo Firpo finalizó con 19 unidades, y como escolta está Metapán con 18 y Águila con 17. Por debajo se encuentra Cacahuatique (16), Alianza (11), Limeño (11), FAS (10), Once (9), Fuerte (8), Platense (4) y Dragón (3).