Página de inicio » Deportes » El Barca empata 2-2 ante los “diablos rojos” en el regreso de la Europa League
Marcus Rashford anota el 1-1 contra el Barcelona en el partido de ida de las eliminatorias de la Europa League. Foto Diario Co Latino / Retomada de la Europa League.

El Barca empata 2-2 ante los “diablos rojos” en el regreso de la Europa League

Rebeca Henriquez

Con cuatro goles entre el equipo de Xavi y Hernández y el cuadro de Erik ten Hag finalizó el partido entre el Barcelona y el Manchester United en el regresó de la UEFA Europa League, en el encuentro de ida de los play off, en el Camp Nou, que dejó abierta la clasificación a los octavos de final, para definir el próximo jueves 23 de febrero en la casa de los “diablos rojos”.

ante un empate doble por Macos Alonso, Raphina, Rashford y un autogol de Koundé.  El Barcelona inició los primeros minutos cediendo terreno a los ingleses. En el primer minuto hubo  una llegada de peligro del cuadro de ten Hag, cuando mandó el primer disparo a la portería de ter Stegen, pero los dirigidos por Xavi Hernandez afianzaron las línea y se vino a la contra bajo el mando Lewandowski, además de la joven dupla catalana, Gavi y Pedri al frente. El cuadro azulgrana generó llegadas más importantes en un cambio de ritmo.

Sobre los 20 minutos y ante un equipo azulgrana agrandado, al igual que los rojos en el Camp Nou.

El ex jugador de los “blues” inició la contra a favor de los barcelonistas a solo diez minutos (50´) del regreso del entretiempo, realizó un remate de cabeza y filtró el balón por el poste derecho de los “diablos rojos”. Sin embargo, la celebración no le alcanzó ni cinco minutos, ya que a los 52´, Rashford sorprendió a la línea defensiva azulgrana y alcanzó un pase filtrado en el área frontal para mandar el descuento en diagonal a la red del Barcelona.

Con el uno a uno entre el Barca y el Manchester, Raphina probó suerte desde el centro para De Gea, que no dio lugar para el descuento a los 55´, y entre los intentos, y en un cambio de escenario, Koundé estuvo en el lugar menos indicado frente a la línea de fondo de ter Stegen y desvía el balón en la propia portería del cuadro catalán con el que el United consiguió el 1-2.

A los 76´, volvió a aparecer el brasileño, pero esta vez produjo un disparo desde el sector izquierdo, desde fuera del área, que pretendía ser un centro para el polaco, pero Lewandowski no alcanzó a rematar el balón y este se coló directamente a la red de los ingleses para poner el 2-2.

En la contra, el Manchester buscó el desempate para llevar ventaja al partido de vuelva pero, sobre los 90+4´, los equipos cerraron con un empate a dos goles.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …