Página de inicio » Suplemento Deportivo » Equipos afinan la maquinaria para el Clausura 2016
El Santa Tecla empató a dos goles con el Audaz de Segunda División en partido amistoso. Foto Diario Co Latino/ Josué Parada.

Equipos afinan la maquinaria para el Clausura 2016

Los equipos de Primera División se preparan para encarar el Torneo Clausura 2016. Por ello, find disputaron este fin de semana partidos amistosos que sirvieron para soltar piernas y conjuntar a las nuevas contrataciones.

El sábado, cheap el campeón del fútbol salvadoreño, cialis Alianza, derrotó con marcador de 2-1 al Independiente, de Segunda División, con anotaciones de Rodolfo Zelaya y David Díaz; mientras que los vicentinos descontaron por medio de Emerson Umaña, quien volvió del retiro para vestir la camisa de los camoteros.

Por su parte, FAS se trasladó hasta Chalatenango y goleó 5-1 al Atlético Comalapa de la liga de plata, en el primer amistoso de los tigrillos bajo la conducción de su nuevo entrenador, el argentino Carlos Martínez.

Los goles fasistas llevaron la firma de Fernando Castillo, Efraín Cuéllar, Aldair Turcios, César Larios y Erick Rivera, los tres últimos se encuentran a prueba con el equipo santaneco; mientras que para los de Comalapa descontó el extigrillo Jonathan Cabrera.

Por su parte, Pasaquina viajó a Honduras y venció con marcador de 2-0 al Motagua. Este duelo marcó el debut del técnico paraguayo Hugo Ovelar, quien dirigirá a los burros en el Clausura 2016.

Juventud Independiente (Firpo administrativamente) también jugó un amistoso internacional en el Estadio Sergio Torres de Usulután, donde cayó 2-3 ante la Universidad de San Carlos de Guatemala (USAC).

Los chapines fueron los encargados de inaugurar el marcador por medio de Pedro Samayoa al minuto 19, pero los opicanos reaccionaron y le dieron vuelta al resultado con las anotaciones de Williams Reyes al `33 e Isaac Zelaya al `37.

Sin embargo, Juventud Independiente no pudo mantener la ventaja y sucumbió ante la USAC, en el segundo tiempo. Ángelo Padilla empató el partido al minuto 54 y Julián Priego consiguió el gol del triunfo para los guatemaltecos al `63.

La cartelera de duelos sabatinos se cerró en Sonsonate, donde el equipo local empató a cero con Isidro Metapán en el Estadio Ana Mercedes Campos ante Metapán. El duelo también fue aprovechado por los cocoteros para presentar al plantel de jugadores que le hará frente al Clausura 2016.

Duelos dominicales

La actividad amistosa continuó este domingo y Santa Tecla sufrió para conseguir un empate de 2-2 ante el Audaz de Segunda División, que llegó al Estadio Las Delicias para poner a sudar a los dirigidos por Osvaldo “Pichi” Escudero.

Los tecleños iniciaron ganando con el gol del colombiano Luis Hinestroza al minuto 34, pero su compatriota Caicedo Rodríguez igualó cinco minutos más tarde.

En la segunda parte, Mario López marcó el segundo para los vicentinos al 60, pero Luis Hineztroza salvó el “honor” de los locales, emparejando las acciones al minuto 74.

En tanto, Dragón derrotó 3-2 a Fuerte San Francisco de la liga de ascenso en el Estadio Juan Francisco Barraza de San Miguel. Mientras Chalatenango y Universidad de El Salvador cerraron la jornada de partidos amistosos de pretemporada, empatando 0-0 en el Estadio Gregorio Martínez.