Página de inicio » Deportes » “Era el objetivo que estaba buscando”: Ivonne Nóchez, campeona del mundo
Ivonne Nóchez consigue medalla de oro en los 100 metros carriles en los World Skate Games 2024. Foto: Diario Co Latino/INDES.

“Era el objetivo que estaba buscando”: Ivonne Nóchez, campeona del mundo

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

La patinadora salvadoreña Ivonne Nóchez se coronó campeona del mundo en la prueba de los 100 metros carriles, categoría senior damas, en los World Skate Games 2024, que se celebran en Montesilvano, Italia, una hazaña que vuelven a poner a la atleta entre las mejores deportistas del país en este 2024.

Bastaron 10.69 segundos para que la salvadoreña se subiera al podio, al vencer en una carrera llena de emociones a la francesa Haila Brunet, quien marcó un tiempo estimado de 10.76 segundos para agenciarse la medalla de plata y el bronce en esta ocasión fue para la colombiana Valeria Rodríguez.

“Estoy muy feliz, era el objetivo que estaba buscando desde antes y contenta de haberlo logrado.

Fue una final muy dura, la francesa tenía los mejores tiempos y rematé el oro al acelerar en lo último. Ha sido un buen año, porque también he sido campeona panamericana y esta medalla es una gran alegría para El Salvador y para mí”, dijo emocionada Nóchez.

El video de la competencia que se difundió en redes sociales se puede notar como la atleta de la delegación salvadoreña se encuentra de tú a tú con su contrincante francesa y tras alcanzar la línea de meta, Nóchez en un momento de aliento se da cuenta que se ha coronado como campeona del mundo en dicha categoría.

En su camino por la medalla de oro la Salvadoreña eliminó en cuartos de final a la colombiana Collin Castro, quien ganó oro en 200 metros y en las semifinales eliminó a la chilena Javiera Vargas, para convertirse en campeona del mundo.

Hace algunos días la patinadora salvadoreña también se agenció la medalla de bronce en la prueba de 200 metros meta contra meta, categoría senior con un tiempo estimado 19.54 segundos.

Los World Skate Games son un campeonato mundial donde se disputan 12 modalidades del patinaje y en esta ocasión se han llevado a cabo en Italia por primera vez en su historia, con una diversidad de deportes en la cual la salvadoreña pudo coronarse como la máxima campeona de la categoría antes mencionada.

Anteriormente también participó en la edición que se llevó a cabo en Buenos Aires, Argentina en 2022, en la cual consiguió tres medallas de oro en la categoría juvenil.

Ivonne Nóchez sin duda se ha convertido en una de las figuras más importantes del deporte salvadoreño, es de recordar que de forma consecutiva fue galardonada en los Premios Esfuerzo y Gloria del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES), algo que podría ponerla en la misma situación este año.

Yuri Rodríguez gana medalla de plata y es subcampeón del mundo

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Yuri Rodríguez se consagró como el segundo mejor fisicoculturista en la categoría …