Página de inicio » Deportes » Esloveno Roglic gana carrera ciclística París-Niza

Esloveno Roglic gana carrera ciclística París-Niza

Niza, Francia/Prensa Latina

El ciclista esloveno Primoz Roglic conquistó por primera vez el título de la carrera francesa París-Niza, que desarrolló hoy su octava y última etapa con el éxito del británico Simon Yates.

Tras el recorrido de 115,6 kilómetros con salida y meta en esta ciudad, Roglic llegó tercero a nueve segundos de Yates, quien paró los relojes en dos horas, 52 minutos y 59 segundos.

Detrás del ganador y por delante de Roglic pasó el belga Wout Van Aert, también a nueve segundos de Yates.

Por Latinoamérica, el colombiano Daniel Felipe Martínez se ubicó decimotercero, a 1.44 minutos del vencedor para adueñarse del tercer lugar de la clasificación general que dominó Roglic con registro de 29:19:15 horas.

En la segunda plaza terminó el británico Yates a 29 segundos, por delante de Martínez, que acabó a dos minutos y 27 segundos del campeón, líder de la formación neerlandesa Jumbo-Visma.

Con su vicroria, Roglic releva en el palmarés histórico de la llamada Carrera del Sol al alemán Maximilian Schachmann, vencedor en 2021.