Página de inicio » Deportes » España se estrena con victoria ante Costa Rica en el Mundial Femenino

España se estrena con victoria ante Costa Rica en el Mundial Femenino

Rebeca Henríquez
@RebeHenriquez

Con comodidad y exhibición, España derrotó a Costa Rica en su debut en la fase de grupos de la Copa Mundial Femenina, este viernes por la madrugada, tras el gol en propia puerta de Valeria del Campo que desinfló a la selección tica, seguido de la actuación de Aitana Bonmatí y de Esther González, que dejó el marcador 3-0, el cual pudo ser mayor ante el penal que erró Jenni Hermoso.

En 20 minutos, la roja inició su monólogo de posesión para abrir espacios en busca de las oportunidades para hacer daño en la meta de las ticas, pero el primer paso lo dio Del Campo al empujar un balón en el área de González a los 21’. El primero de tres en solo 7 minutos.

La centrocampista del Barcelona Bonmati no esperó mucho para poner el segundo dentro de la portería, y tras el regate entre la españolas, remató el balón para sumar el segundo a los 23’. Pero el cuento no acabó ahí, González también la encontró en la frontal de Daniela Solera, quien tras un pase largo por el sector izquierdo, que la jugadora de España Hermoso cabeceo, quedó suelto en el área para que la 9 pusiera el 3-0 y cerrar la derrota a las ticas.

Costa Rica se planteó en un partido muy defensivo, con pocas oportunidades para debutar en el marcador, aunque buscó en la medida de lo posible estructurar el contraataque, pero sin oportunidad ante la defensa española que no dio lugar al gol contrario, y sobre todo la actuación de la arquera española “Misa”, al frente de la portería de la roja.

“Ya hemos entrado en el mundial, hemos ganado el partido, tenemos que estar contentos todos, hemos dejado la portería a 0”, dijo Jorge Vilda, técnico de la selección española, al mismo tiempo hizo énfasis en que, “por la diferencia que se ha visto en el campo el resultado debería ser más abultado. Nos hubiera gustado meter más goles. Pienso que ajustando ciertos aspectos hubiéramos hecho más goles. Pero 3 puntos, 3 goles, portería cero”.

El estratega puntualizó que deben mejorar las entradas al remate, porque había muchos centros, pero pocos remates. Además, señaló que deben “sacar más rédito” al balón parado y evitar los acercamientos que hubieran sido evitables si hubieran realizado “un mejor partido”.

En los primeros dos días de la fase de grupos del Mundial, las anfitrionas, Nueva Zelanda y Australia, sentenciaron las primeras dos victorias de la competencia. Suiza consiguió con solvencia la primera victoria ante Filipinas, Canadá se enfrentó a Nigeria pero resultó con un empate sin goles y en el último partido, hasta el cierre de la nota, España sentenció a Costa Rica.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …