Página de inicio » Deportes » Firpo empata 1-1 con Comunicaciones en el debut de Copa Centroamericana
Firpo empata 1-1 con Comunicaciones en el primer encuentro de Copa Centroamericana. Foto: Diario Co Latino/Samuel Amaya.

Firpo empata 1-1 con Comunicaciones en el debut de Copa Centroamericana

Los toros de Luis Ángel Firpo lograron un empate de 1-1 con Comunicaciones FC de Guatemala, en el debut en la Copa Centroamericana de CONCACAF, un encuentro que tuvo para goleada por parte de los locales en el partido jugado en el estadio nacional Jorge “El Mágico” González.

En los primeros cinco minutos del encuentro los guatemaltecos buscan hacer daño por las bandas, con dos corners que a pesar de que no se materializaron en gol, A los 11’, Víctor García tuvo la más clara de los toros, con un disparo que recibió desde la banda derecha, remató directo a la portería pero no tuvo éxito. La acción tuvo repercusión en los visitantes, porque aprovecharon para tomar mayor fuerza y mandaron el 0-1 a los 13’, por medio de Carlos Mejía.

Llegando a los primeros 20’ del encuentro lo intentó García nuevamente desde fuera del área, pero tampoco tuvo efectividad.

Tras esta acción, el poste le negó el primero a Firpo, tras un disparo de Lizandro Claros, que pegó justo en el segundo palo de Fredy Pérez, arquero de Comunicaciones.

A los 33’, Styven Vásquez lo intentó en la frontal del arco guatemalteco, pero nuevamente el empate no llegó y el esférico se fue desviado. La acción continuó ante la insistencia del jugador de los pamperos que solo un minuto más tarde intentó mandar el esférico de cabeza.

Al 41’, Firpo tuvo otra oportunidad, pero el balón que cabeceó Vásquez fue desviado por el arquero chapín.

En la segunda parte, a los 47’, con una torrencial lluvia sobre “El Mágico” González, Gustavo Souza recibió un pase largo en la banda para posteriormente disparar y hace un golazo a los guatemaltecos. El brasileño ilusionó a la afición de la “Caldera del diablo” para creer en la remontada.