Página de inicio » Deportes » Francia y España se enfrentarán en las semifinales de la Euro

Francia y España se enfrentarán en las semifinales de la Euro

Los dos equipos ganadores de los cuartos de final celebrados este viérnes fueron España y Francia, por lo que se enfrentarán en semininales de la Eurocopa 2024.

España liquida a la anfitriona

España eliminó a Alemania y se convirtió en la primera clasificada a las semifinales de la Euro 2024. España se adueñó del esférico, pero Alemania consiguió un empate agónico para mandar el encuentro al alargue. Merino fue la estrella de la roja, y el encargado de darle el boleto a la siguiente fase a los pupilos de Luis de la Fuente.

España dio la sensación de tener mayor dominio en los últimos minutos del primer tiempo, con sus ocho remates contra Alemania, pero sin la definición necesaria. Sin embargo, el segundo tramo encontraron el gol.

A los 52’, la estrella dorada de la selección española apareció por la banda izquierda de Manuel Neur, centró en la frontal del arquero alemán y ahí, Dani Olmo esperó con el esférico y anotó a favor de la roja.

El equipo de Julian Nagelsmann no se detuvo, y a los 89’, con un cabezazo de Kimmich que quedó suelto en el área, Wirtz lo encuentra y anota el gol del empate.

Pero, Mikel Merino fue la estrella y el redentor de España, pues a los 119’, anota de cabeza y le  da la clasificación a semifinales a España,  y elimina al anfitriona.

Francia elimina a Portugal

La selección francesa de Kylian Mbappé venció al combinado portugués de Cristiano Ronaldo en la tanda de penales (3-5), y se enfrentará a España en semifinales por el boleto a la cita más importante de la Euro 2024: la gran final.

Los 120 minutos no fueron suficientes para qué tanto Portugal como Francia rompieran el empate sin goles, y el segundo boleto a las semifinales se solucionó desde los 11 metros.

Para Francia marcó en penales: Hernández, Barcola, Koundé, Fofona y Dembélé, mientras que para la selección lusa Cristiano Ronaldo, Nuno Mendes y Bernardo Silva. Falló Joao Felix.

Francia jugará su sexta semifinal de la Euro.

Cristiano Ronaldo, la estrella europea con más participaciones en la Eurocopa, el “ídolo” del “heredero” Kylian Mbappé, cerró su participación en la competencia por primera vez sin marcar un solo gol.

Canadá dice presente en las semifinales de Copa América

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Canadá sufrió pero avanzó a las semifinales de la Copa América, tras …