Página de inicio » Suplemento Deportivo » Hamburgo no gana y teme otro año luchando contra el descenso

Hamburgo no gana y teme otro año luchando contra el descenso

Hamburgo/dpa

El Hamburgo profundizó su crisis al empatar 1-1 en casa con el Colonia y siguió perdiendo puestos en la tabla de la Liga alemana de fútbol al alcanzar una racha de seis partidos seguidos sin ganar.

El empate en el anteúltimo partido de la jornada 21 dejó al equipo de Bruno Labbadia décimo tercero con 23 puntos, see cuatro más que la zona de descenso, mientras que el Colonia es noveno con 26.

El Hamburgo luchó ya las últimas dos temporadas por evitar el que sería el primer descenso de su historia. Este año parecía bien encaminado a ahorrarse sufrimientos de último momento, pero complicó su situación al rescatar sólo dos puntos desde diciembre.

El encuentro ante 52.000 hinchas en Hamburgo comenzó con un mal primer tiempo de los locales. En el minuto 41, Johan Djourou regaló un balón en defensa que terminó en los pies de Simon Zoller para abrir el marcador y dar una merecida ventaja al Colonia.

El duelo se invirtió en la segunda mitad, que el Hamburgo arrancó con un zurdazo de Müller al ángulo en el minuto 46. El partido se hizo de ida y vuelta, pero los dos equipos fallaron sus ocasiones de gol y acabaron en un empate justo. Para sumar complicaciones, el capitán Djourou recibió su quinta amarilla y no podrá jugar la próxima fecha en el difícil duelo ante el Borussia Mönchengladbach, sexto en la tabla. En el último partido de la fecha 20, el Hoffenheim cayó por 2-0 como local frente al recién ascendido Darmstadt y se acercó aun más al descenso al quedar anteúltimo con los mismos 14 puntos que el colista Hannover.