Página de inicio » Deportes » Históricas: España estará por primera vez en la final del Mundial Femenino

Históricas: España estará por primera vez en la final del Mundial Femenino

La roja para la historia. “España jugará la final del Mundial Femenino 2023”, una frase que hace eco en todo el mundo luego de que la selección venció a Suecia 2×1 en un partido con final cardíaco, con tres goles en los últimos 10 minutos del partido. El equipo esperará a la segunda finalista en el gran partido final donde se definirá a la campeona absoluta de la categoría.

El partido se mantuvo 0x0, sin darle la ventaja a ninguna de las selecciones en 70 minutos. Con el dominio en un 63% para las españolas y el 37% para las suecas, donde además, la roja generó 13 remates y 2 al arco, mientras que Suecia 6 y 3, respectivamente. Las arqueras de ambas selecciones, Cata Coll de España y Zecira Musovic fueron piezas fundamentales, pues evitaron que el marcador se abriera, a pesar de la insistencia de las delanteras por el gol.

Los últimos 10 minutos fueron el tramo más intenso del partido, ya que a los 80’, Salma Paruello, la misma jugadora que le consiguió la llave para las semifinales a la selección española marcó el primero por el poste izquierdo. Siete minutos después (87’), Rebeka Blomqvis, puso el empate y la selección sueca soñó con la final, sin embargo, la roja montó el contraataque y Olga Carmona llevó a la gran final a una selección que lo dio todo por dejar escrito el nombre en la historia.

La prensa Europea definió los 7 minutos agregados en el partido, en los que España tuvo la ventaja mínima, como “un ejercicio de paciencia, nervios y éxtasis”, y cuando el árbitro pitó el final de aquel inolvidable momento, la selección enmarcó en un hito y celebró entre lágrimas.

Entre la euforia al conseguir el boleto a la gran final el estratega de la selección española, Jorge Vilda, dijo: “Hemos puesto todo un país de pie y ahora hay que sacarlo a la calle. ¡Estamos en la final!”.

“Nos adelantamos en el marcador otra vez y nos empataron, otra vez como en el partido ante Países Bajos. Con el alma, el equipo se sobrepone, metemos el gol de la victoria y ahora tenemos una enorme felicidad. Una vez más, un día histórico hemos pegado un pelotazo y estamos en la final”, resaltó Vilda.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …