Página de inicio » Deportes » Isidro Metapán descansa en la cima de la tabla tras ganar el derbi santaneco
Isidro Metapán suma la segunda victoria del Apertura 2024, esta vez ante FAS. Foto: Diario Co Latino/Cortesía.

Isidro Metapán descansa en la cima de la tabla tras ganar el derbi santaneco

Finalizó la jornada 15 del torneo Apertura 2024 e Isidro Metapán se afianzó en el liderato de la tabla de posiciones, luego ganaar el derbi santaneco 2-1 al FAS. Este es el resumen de la última fecha de la Liga Mayor de Fútbol (LMF).

En el derbi santaneco, Isidro Metapán volvió nuevamente a hacerle daño al cuadro tigrillo y es que los jaguares le pegaron 2-1 a FAS, con un gol tempranero por parte de Daniel Delgadillo, sobre los 11’, y otro tanto de Steven Guerra sobre los 45+1’ para dejar al equipo calero con ventaja desde el primer tiempo. Por su parte, FAS, que llegó de visita al estadio Jorge “Calero” Suárez, solo vio el único tanto de la fecha por parte de José Saldaña a los 90+5’.

En otros partidos. Con la actuación estelar de Sergio Sibrián para que Alianza no cayera ante Firpo, tras detener un balón por la vía penal, el conjunto blanco repartió puntos con el cuadro pampero en la “Caldera” del diablo, en Usulután, a pesar de que los toros fueron mejores y en los últimos minutos le fue anulado un gol por fuera de juego.

11 Deportivo demostró garra ante el conjunto benjamín del torneo: Cacahuatique, y es que el cuadro aurinegro venció por la mínima y con un tanto de Walter Menjívar sobre los 80’, al equipo de San Miguel en el estadio Simeón Magaña, para meterse al top 5 de la tabla de posiciones. Por su parte, el equipo de oriente se mantiene en la segunda casilla tras la jornada 15.

El Municipal Limeño dejó escapar los tres puntos ante Dragón, ya que el equipo cuchero había conseguido la ventaja sobre los 17’ del encuentro con gol de Marvin Hernández, pero a los 85’, Misael Maldonado apareció para recuperar un punto en el estadio Juan Francisco Barraza.

El Fuerte San Francisco y el cuadro de los gallos empataron por la mínima en el estadio Correcaminos en Morazán. El primer equipo en tomar la ventaja fue Platense gracias al gol de Alejandro Marroquín sobre los 52’, y solo 14 minutos después el Fuerte encontró el empate por parte de Andrés Murillo que sumó un punto para el equipo.

El equipo que descansó en esta jornada fue el Club Deportivo Águila.

El Salvador cae 1-2 en San Vicente en la LNC

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez El Salvador cayó 1-2 ante San Vicente y Las Granadinas en el …