Página de inicio » Deportes » Jocoro consigue la segunda victoria en casa ante FAS
FAS cae ante Jocoro en el cierre de la jornada 5 del Clausura 2023, con un marcador de 2-1. Foto: Diario Co Latino / CD FAS.

Jocoro consigue la segunda victoria en casa ante FAS

El cuadro santaneco FAS cayó en Tierra de Fuego a manos del cuadro fogonero, quien consiguió la ventaja por la vía penal en el primer tiempo y la aprovechó en el segundo tramo para sentenciar la victoria. En su aniversario 76, el cuadro campeón cayó a la posición 5 de la tabla, y Jocoro sumó la segunda victoria del torneo Clausura 2023.

En un encuentro reeditado, de la final del torneo Apertura 2022, donde el equipo tigrillo se consagró con la decimonovena ante el cuadro fogonero en el Cuscatlán, los semifinalistas de la temporada anterior se encontraron nuevamente, pero esta vez, en el camino por el título del Clausura.

El cuadro tigrillo presionó sobre los primeros minutos. Por el sector izquierdo arrancó FAS, sobre los 10 minutos, y genera una de las más claras oportunidades de gol, con una jugada entre Portillo y Salazar, quien filtró en diagonal para tratar de conectar por el poste izquierdo del arquero fogonero, pero el balón se desvió por el segundo palo. Mientras que el equipo local se limitó a defender y a mantener el marcador 0-0.

La insistencia del equipo santaneco continuó por la vía aérea, con llegadas importantes que se desviaron sobre el travesaño y por los extremos de la portería del equipo local pero, a pesar de la intensidad con la que el equipo de Octavio Zambrano buscó la ventaja, fue jocoro quien consiguió el primer gol.

Sobre los 25’, el referí sentenció a los visitantes con la pena máxima, por una mano de José Guevara en el área. Juan Carlos Argueta, máximo goleador del Apertura 2022, adelantó al cuadro fogonero en el marcador a los 26’, ventaja parcial que dejó con la victoria sobre el final del primer tiempo a los fogoneros. Jocoro dominó y generó mayor peligro en el área de Kevin Carabantes, tras el desánimo del equipo campeón tras ir debajo del marcador.

Al regresó del entretiempo, sobre los 57’, Argueta asistió a Kemar Beckford con un disparó desde el sector derecho, para que el extranjero definiera en diagonal el 2-0.

Sobre los 73’, el equipo visitante apareció con un gol de Guillermo Stradella para poner el 2-1 y tratar de rescatar un punto en Tierra de Fuego, con una jugada que se generó tras un tiro libre y quedó en el área para que el jugador de los santanecos mandara el balón a la red fogonera.

El equipo tigrillo cerró con una derrota ante los fogoneros la fecha 5 del Clausura, un resultado que lo ubicó en la casilla 5 de la tabla de posiciones, con dos victorias, un empate y una derrota en el área migueleña.  A diferencia de Jocoro que queda en el puesto 8, y solo mantiene una victoria, un empate y dos derrotas.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …