Página de inicio » Suplemento Deportivo » Leyendas gana el Clausura y el IMDER campeón de copa
eyendas se coronó campeón del Torneo Femenino de las ADFAS al derrotar al IMDER. Foto Diario Co Latino/ Cortesía IMDER.

Leyendas gana el Clausura y el IMDER campeón de copa

Redacción Diario Co Latino

En partido jugado en la cancha sintética de la FESFUT, sovaldi el Leyendas venció 4-2 al IMDER en la final del Torneo de Apertura 2015 del Fútbol Femenino ADFA. Mientras que el IMDER se llevó como premio de consuelo el título de campeones de copa por haber ganado las dos vueltas de clasificación.

En el compromiso crucial, online presenciado por una buena cantidad de espectadores, advice las chicas del Leyendas, que tiene en sus filas a varias seleccionadas de la mayor, desplegaron un buen fútbol, propuesta ofensiva y, sobre todo, goles de espectacular factura.

IMDER, por su parte, vino de más a menos y terminó físicamente afectado y con poca efectividad y fuerzas para irse al ataque. Aunque, fueron las municipales (dirigidas por Julio Panameño) quienes abrieron el marcador a los dos minutos gracias a un tiro libre cobrado, desde media, por Gloria Chicas. Pero Cristina Ramos igualó los cartones al minuto 15.

El IMDER no pudo ante Leyendas y se quedó con el subcampeonato del Torneo Femenino de las ADFAS. Foto Diario Co Latino/ Cortesía IMDER.

Maricela Díaz volvió a poner en ventaja al IMDER a los 18 minutos. Sin embargo, de nueva cuenta, Leyendas empató las acciones a los 24 minutos pormmedio de Adriana Flores, empatando 2-2.

Justo cuando terminaba el primer tiempo, Magy Romero logró el 3-2 para el Leyendas que sentenció el duelo por medio de Sandra Tamacas.

Durante la premiación, a cargo de ejecutivos de la ADFA y el director

operativo del IMDER, Ismael Ochoa, hubo entrega de trofeos al IMDER como campeón de las vueltas de clasificación con 16 juegos ganados, un perdido y un empate.

Flor Merlos de IMDER se llevó el trofeo de campeona goleadora, mientras que, en el momento cumbre, se premió a Leyendas como campeonas del Clausura 2015.

Para Julio Panameño, jugar una final en la cancha de la FESFUT se ha vuelto una pesadilla, pues ha intentado, en varias ocasiones, consagrarse como equipo ganador; pero siempre el título se le ha negado.

Tras la premiación protocolar, la cúpula del IMDER ofreció una recepción a sus chicas por la copa y prometió un mayor apoyo para el nuevo torneo.