Página de inicio » Suplemento Deportivo » Marte sin brújula
Chalatenango derrotó 2-1 a Atlético Marte en el cierre de la segunda jornada del Torneo Clausura 2016 y, con ello, hundió más a los carabineros en el fondo de la tabla acumulada. En la foto, Marcelo Messías (primero de derecha a izquierda) festeja tras anotar el primer gol chalateco. Foto Diario Co Latino/ Guillermo Martínez.

Marte sin brújula

Atlético Marte sigue en picada. Los bombarderos no logran despegar y continúan volando a centímetros del sótano y bajo la amenaza de descender por segunda temporada al hilo. Ayer, troche los capitalinos fueron “rasurados” por los alacranes, que remontaron 1-0 y se llevaron un triunfo de 1-2.

Los marcianos fraguaron un buen primer tiempo, incluso, se pusieron arriba en el marcador gracias a un gol tempranero de Christian Gil Mosquera, quien aprovechó un centro de Josué Chegüen para decretar el 1-0 al minuto 11.

En este período, los bombarderos tuvieron oportunidad de ampliar el marcador en las piernas de Mosquera, pero respondieron muy bien los reflejos de Ismael Valladares para conjurar el peligro.

Los alacranes también pudieron llegar al gol más temprano, pero les faltó afinar la mira a Cristian Vaquero que falló prácticamente un tanto cantado. No obstante, Chalate logró conseguir la paridad antes de irse al descanso y lo hizo en una jugada con muy poca trascendencia.

Justo a segundos de irse a las duchas, Miguel Solís cabeceó un balón con tanta fortuna que su compañero Marcelo Messías cerró por el segundo palo y puso la cabeza para enviarla al fondo de la red.

El juego se reanudó con ritmo parecido al de la primera mitad, ni uno ni otro dominaba a placer y las ocasiones de gol escaseaban como la lluvia en tiempo de sequía.

No obstante, los errores aparecen de forma insospechada y, en una jugada de párvulo, el zaguero Marce Tejeda regaló un bombón a Manuel Otero que terminó sirviendo para que Carlos “el rapado” Ayala colocara el 1-2.

Tejeda quiso jugar la pelota con su portero Dennis Salinas, pero le dio tan suave que Otero le dio alcance, la punteó y esta llegó hasta los botines de Ayala, que solo tuvo que empujarla a los 70 minutos. El yerro fue un pellizco para el cuadro bandera que se volcó al ataque y llegó una y otra vez a la meta chalateca, pero no logró capitalizar ni una sola jugada de gol y, finalmente, tuvo que conformarse con una nueva derrota. Marte también perdió 2-1 ante FAS en su debut y, hasta hoy, no suma ni un solo entero.

Chalatenango, por su parte, llegó a cuatro unidades y se mantiene en el pelotón que ocupa la segunda plaza en la tabla.

En blanco

En el Juan Francisco Barraza, el Dragón y el Santa Tecla terminaron en blanco al empatar 0-0 en un juego donde hubo ocasiones de gol, pero ninguno de los rivales en contienda logró capitalizar.

Los tecleños, incluso, se permitieron el lujo de fallar un penalti. Ejecución que se esfumó en los botines de Juan Barahona gracias al vuelo espectacular de Manuel González que se estiró a lo largo para atajar y mantener en cero su portería.

Esa acción se fue al cesto de los desperdicios al minuto 51 y, para mayor desgracia de los dirigidos por Osvaldo “Pichi” Escudero, el zaguero Roberto Domínguez vio cartulina roja al ´54, y quedaron ambos equipos en similitud de condiciones.

A los mitológicos les había tocado remar contra la corriente desde el minuto 29, cuando Edwin Hernández fue extrañado del terreno de juego luego de una falta sobre Luis Hinestroza. El técnico de los tecleños también tuvo que irse a dirigir desde las gradas antes de los 25 minutos. En igualdad de condiciones fue Santa Tecla quien manejó un ligero dominio del encuentro, pero también los migueleños consiguieron generar peligro al contragolpe. Al final, el partido acabó como inició, con un 0-0 muy poco favorable para ambos.

Dragón había perdido en este mismo escenario hace una semana y los de Las Delicias empataron en casa en el juego que marcó su debut en el torneo. Así Dragón suma apenas un punto y Santa Tecla llegó a dos unidades.