Página de inicio » Deportes » Portugal remonta con sufrimiento y gana en Eurocopa de fútbol

Portugal remonta con sufrimiento y gana en Eurocopa de fútbol

Leipzig/Prensa Latina

Portugal sufrió hoy hasta el tiempo de descuento para completar la remontada y ganar 2-1 a la República Checa por el grupo F de la Eurocopa de fútbol Alemania 2024.

Un gol de Francisco Conceiçao con la pierna izquierda dentro del área en el minuto 92 selló el triunfo de los lusos, quienes igualaron el partido por un tanto en propia puerta de Robin Hranac en el 69.

Conceiçao se encontró un balón suelto en el área para rescatar a su equipo al borde del precipicio con una derrota parcial por 0-1 desde el minuto 62, de la que se levantó con un rebote que supuso el 1-1 en el 69.

El goleador decisivo entró al campo en el 90 y anotó el 2-1 en el 92 entre la apoteosis del conjunto dirigido por el español Roberto Martínez, en el estadio Red Bull Arena.

Los hombres de Martínez recibieron un duro golpe con la diana del checo Lukas Provod (m. 62), un soberbio disparo desde fuera del área bien envenenado para batir al meta Diogo Costa.

Dominadora de las acciones y con más y mejores ocasiones, la selección portuguesa reaccionó a tiempo y no cejó en su búsqueda de la victoria, además contó con los certeros cambios de Martínez.

Conceicao, hijo del entrenador y exinternacional Segio Conceicao, demostró olfato de gol (90+2) tras una jugada de Pedro Neto, otro jugador que acababa de saltar al terreno.

El entrenador español realizó una apuesta ganadora y apeló en el inicio al central Pepe, de 41 años y 113 días y al delantero Cristiano Ronaldo, con cinco Balones de Oro, de 39 años y cuatro meses, ambos exjugadores del Real Madrid, para convertirse en los dos futbolistas más longevos en participar en un choque de la Eurocopa.

Brasil empata con Colombia en la Copa América

Santa Clara, Estados Unidos/Prensa Latina Brasil empató a un gol con Colombia y aseguró su …