Página de inicio » Deportes » Remontada de los diablos rojos deja fuera al Barcelona de la Europa League
El Manchester United elimina al Barcelona de la Europa League con un 2-1 en el Old Trafford en los de dieciseisavos de la competencia. Foto Diario Co Latino / Manchester United.

Remontada de los diablos rojos deja fuera al Barcelona de la Europa League

El Manchester United eliminó al Barcelona en los dieciseisavos de UEFA Europa League, tras remontar el gol de penal que puso Robert Lewandowski. Fred y Anthony brillaron en una noche importante para el equipo de Erik ten Hag que los puso en la siguiente ronda de la competencia.

A un duelo decisivo llegó el Barcelona al Old Trafford, ante los diablos rojos tras el 2-2 en el Camp Nou con el que dejaron pendiente el duelo para determinar quién obtendría el boleto a la siguiente fase. En el primer tiempo, los españoles se pusieron a un paso de la victoria con un gol desde la vía penal.

Ante las bajas de Pedri y Gavi, por lesión y sanción, respectivamente, ante Manchester United, Xavi propuso a Sergi Roberto, Lewandowski y a Raphina en la delantera, mientras Erik ten Hag lo hizo con Weghorst, Rashford, Sancho y Fernandes. El equipo español mantuvo el dominio del balón y generó llegadas importantes, pero no concretó hasta el minuto 18’, con la falta del equipo inglés sobre Alejandro Balde. El arquero de los rojos, De Gea, adivinó el disparo de Lewandowski y rozó el balón para desviarlo fuera de la portería, en el cobro de los españoles, pero la intención no fue suficiente para evitar el 0-1 (global 2-3), que dejó con ventaja parcial a los españoles.

El United siguió con las llegadas de Fernandes, Fred, Marcus Rashford, ante el bajo juego que el Barca marcó posterior a la ventaja que obtuvo, dando indicios al equipo blaugrana sobre el empate.

‘The red devils’ marcaron un ritmo distinto en el segundo tiempo, propusieron más y en una acción decisiva, a solo dos minutos del entretiempo, Fred emparejó el marcador, y dejó un camino más estrecho para los equipos por el boleto al siguiente tramo.

El gol se generó desde el sector izquierdo, en una salida fallida del Barca, donde Kessie dejó el balón suelto para que el combinado de ten Hag asistiera a Fred. El brasileño puso el segundo del partido sobre el primer poste de ter Stegen y el equipo local se agrandó para incrementar la ventaja.

Veintiséis minutos después del 1-1 de Fred, Anthony apareció, a los 73’, por la banda izquierda dentro del área, aprovechó un balón que ter Stegen rechazó ante los disparos de los diablos rojos y el brasileño la colocó en diagonal con la pierna izquierda en la portería blugrana. El descuento de 2-1, con un global de 4-3, conmocionó la gradilla inglesa, pues el combinado de ten Hag había eliminado al equipo de Xavi para la siguiente fase.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …