Página de inicio » Deportes » Selecta de playa se mete a los cuartos de final del Campeonato de Beach Soccer
La Selecta de playa golea a Guadalupe para sentenciar su presencia en los cuartos de final del Campeonato de Beach Soccer de CONCACAF 2023. Foto: Diario Co Latino / La Selecta.

Selecta de playa se mete a los cuartos de final del Campeonato de Beach Soccer

La selección de fútbol playa dio un paso más en la fase de grupos del Campeonato de Beach Soccer de CONCACAF 2023, y aseguró su presencia en cuartos de final, tras ganarle a la selección de Guadalupe 10-1 en las arenas de Nassau en Bahamas. El combinado de Rudy Gallo mantiene el liderato del primer equipo y este miércoles se enfrentará a Costa Rica para definir al líder del grupo.

Al igual que en el partido debut, Jason Urbina abrió el marcador para los “cangrejitos de playa”, Rogelio rauda puso el segundo con el que finalizaron el primer tiempo. Urbina marcó el doblete en el segundo tiempo para poner el partido 3-0 a favor de la azul y blanco, Exón Perdomo puso doblete y Rauda también sentenció el segundo en la red de los caribeños. Andres Osorio se unió a la fiesta de goles para finalizar el segundo tiempo.

En el último tramo Urbina marcó triplete, y Heber Ramos se sumó a la lista. Ante los nueve de los salvadoreños, Guadalupe puso el descuento antes de que el equipo sentenciara los tres puntos con el cuarto de Urbina que fue uno de los jugadores más importantes del encuentro, y protagonista de la segunda victoria del equipo de Gallo.

Con el resultado El Salvador se pone a la cabeza del grupo A y obtiene un boleto a los cuartos de final, ante el acecho de Costa Rica que también le propinó una goleada a Guadalupe en el primer día de la fase, y quien también está en busca del primer lugar.

La azul y blanco cerrará la fase de grupos ante los ticos con siete partidos jugados entre ambas selecciones en la historia, con tres victorias para los salvadoreños y tres para el equipo rival y un solo empate. El último encuentro disputado entre ambos equipos fue en el Premundial de 2017, cuando el cuadro nacional venció 8-2 a Costa Rica.

Alianza Women goleada 5-1 a Satigun Girlz de Belice en Copa UNCAF

Rebeca Henríquez @RebeHenriquez Alianza Women sigue brillando en la Copa Interclubes Femenina de UNCAF, esta …