Página de inicio » Suplemento Deportivo » Tecleños en ascenso

Tecleños en ascenso

Santa Tecla hizo leña de árbol caído y se impuso 2-1 a un cabizbajo Dragón que intentó, health pero no pudo sumar en su visita al Estadio Las Delicias. Facundo Simioli y Roberto González fueron los encargados de darle los tres puntos a los tecleos; mientras que Irving Flores descontó para los escupefuego.

De entrada, ambos equipos salieron con un esquema defensivo debido a que eran conscientes de que tanto tecleños como dragonianos estaban urgidos por los tres puntos. Pero fue Santa Tecla el que consiguió ponerse en ventaja al minuto 14 por medio de Facundo Simioli, tras un cobro de tiro libre de Juan Barahona.

Luego del gol, los tecleños no prestaron el balón a los dragonianos, quienes intentaban, sin provecho alguno, inquietar la meta defendida por Derby Carrillo.

En el ocaso del primer tiempo,  Roberto González anotó el segundo gol que le dio tranquilidad a Santa Tecla con miras al segundo tiempo; un segundo tiempo en el que Dragón entró motivado y, gracias a ello, al minuto 48, encontró el gol del descuento por medio de Irving Flores quien, tras una excelente jugada con Santos Ortiz, venció la meta tecleña.

Luego del gol, Dragón intentó emparejar las acciones, pero la ansiedad no le permitió encontrar el gol que le diera el empate y, al final, Santa Tecla se quedó con la victoria 2-1.

Con el triunfo, Santa Tecla escaló hasta la tercera posición del torneo con 15 unidades, mientras que Dragón se quedó con 11 puntos y en la sexta casilla.