Página de inicio » Deportes » Toros y jaguares cogen la delantera
Metapán empató con Dragón, pero aún así consiguió colocarse en el primer lugar del torneo Apertura 2016. Foto Diario Co Latino/Primera División

Toros y jaguares cogen la delantera

Un solitario gol de tiro libre de Marvin Ramos le bastó a los toros de Luis Ángel Firpo para agenciarse el primer triunfo del torneo y ponerse al frente de la tabla con cuatro unidades. Los pamperos derrotaron 1-0 a los burros de Pasaquina que venían entonados tras imponerse al Alianza en la primera jornada.

Ramos puso a celebrar a la hinchada usuluteca al minuto 55, tras cobrar un tiro libre potente y contar con un poco de complicidad del meta Douglas Batres.

El triunfo permite a los dirigidos por el técnico Mario Martínez llegar a cuatro unidades, pues en la fecha anterior empataron 1-1 con el Águila en un duelo que se celebró en la capital.

La sorpresa sabatina, sin embargo, la dio el Chalatenango al ganar de visita 0-1 al Sonsonate. Los alacranes llegaron al estadio “Ana Mercedes Campos” de Sonsonate y ahí contra todo pronóstico le pegaron a los cocoteros, que siguen sin ver el triunfo.

El gol de los norteños llegó en la etapa de complemento y llevó la firma del veterano Víctor Merino “el Pega” Dubón, jugador con pasado sonsonateco.

La victoria permite a los alacranes cortar un pequeña racha de malos resultados, pues no solo cayeron ante el Isidro Metapán en casa durante la primera jornada, sino que recibieron una paliza de 4-0 frente al Alianza en un juego adelantado celebrado entre semana.

En el otro encuentro celebrado la noche del sábado, Isidro Metapán y el Dragón de San Miguel empataron 1-1. Los jaguares que actuaron de local consiguieron ponerse arriba en el marcador antes del cuarto de hora gracias a Tony Rugamas. Los migueleños, no obstante, nunca bajaron los brazos y Gustavo López, a diez minutos del final, logró el 1-1.

Los caleros también llegaron a cuatro puntos y junto a Firpo son líderes.