Página de inicio » Suplemento Deportivo » Tres tristes derrotas
Gerson Mayén fue la figura de Santa Tecla al marcar los dos goles con los que vencieron a FAS. Foto Diario Co Latino/ Juan Carlos Villafranco.

Tres tristes derrotas

Mientras Águila mantiene su invicto y sigue acumulando enteros, FAS viene en picada después de un perfecto arranque de torneo. Los emplumados cosecharon un valioso empate 0-0 ante el Sonsonate la noche del sábado, en tanto los tigrillos cayeron 1-2 ante el Santa Tecla en el Estadio Cuscatlán.

Los felinos, que sumaron tres juegos perfectos en el inicio del Apertura 2016, sufrieron ante los tecleños la tercera derrota consecutiva y, curiosamente, con igual marcador. Perdieron 2-1 frente a Pasaquina, 2-1 ante el Águila y el sábado 1-2 ante los pericos.

La noche del sábado, el verdugo de los santanecos fue Gerson Mayén; el ex jugador tigrillo se anotó un doblete que permitió al Santa Tecla no solo llevarse el triunfo, sino también escalar en la tabla y poner en números rojos a su ex técnico: Osvaldo “Pichi” Escudero.

Mayén abrió la cuenta para los pericos poco después de la media hora y, al minuto 60, completó su noche con el 2-0 que, luego, se convertiría en 2-1. Solo le alcanzó a FAS para no irse en blanco. La anotación de los asociados llevó la firma del juvenil Fernando Castillo, jugador que está mostrando mucho potencial y suficientes credenciales para futuro.

El seleccionado sub 20, que también le anotó un golazo al Águila en la fecha anterior, convirtió su diana en el minuto ´78 y, aunque generó esperanzas, no alcanzó para salvar a FAS de la derrota. La victoria permite a Santa Tecla llegar a nueve unidades, las mismas que habían acumulado los santanecos en las primeras tres fechas.

Pero, mientras FAS se desinfla, Águila no termina de convencer a sus seguidores, pero mantiene su imbatibilidad después de seis fechas. Los anaranjados visitaron al Sonsonate en el Estadio Ana Mercedes Campos, donde firmaron un 0-0 que les permite sumar, pero sabe a poco por lo mostrado en la cancha.

El escenario cocotero siempre ha sido fértil para los migueleños, pero en esta ocasión no lograron quebrar el empate, un punto que igual les permite sumar, pero fueron desplazados hasta la tercera posición después del triunfo de Isidro Metapán el viernes y Pasaquina el sábado.

Los cementeros le pegaron a la UES el viernes y, al igual que Águila, siguen con foja intachable en lo que va del torneo. Las palmas, sin embargo, se las llevó el Pasaquina, que le impuso un categórico 3-1 al Chalatenango. Juan Hernández, con un doblete, y Gustavo Guerreño dieron el triunfo a los burros, mientras que Rodrigo

Cubillas hizo el gol de los alacranes.

Guerreño convirtió su gol a los ocho minutos y solo dos más tarde empató Cubillas, marcador que se mantuvo hasta que Hernández se robó el protagonismo con sus goles al ´37 y ´79. Con el triunfo, Pasaquina se sitúa en el segundo puesto de la tabla con 11 puntos.